А все-таки...

А все-таки он воскрес,
Что б там ни болтали люди…
С чего б тогда в петлю влез
Отчаявшийся Иуда?
 
А все-таки камень был
Архангелом сдвинут властно…
С чего б тогда Рим забыл
О бегстве преторианцев?
 
А все-таки он пришел –
Наш царь – и распят был нами…
С чего б тогда стал орел
Оплотом всем христианам?
 
И с тем отошел раввин
К Адаму и Моисею…
Обрел его Божий Сын,
Что очи открыл еврею.
 
11.03.2019.