К претории стекаются шумя...

К претории стекаются шумя
В недоуменьях новых иудеи,
Мол, сын Ионин выжил из ума
И смуту против Рима лиходеит:
 
«Во след ему три тысячи мужей
Примкнули к этой секте галилеян!
А Понтий спит иль умотал уже
Подальше от бессовестных волнений?!
 
Проспится пьяный – и забыт погром!
Да здесь иное нечто в дело вшито –
Был с неба гвалт, не то огонь и гром…
И неуютно нам – кто суд вершит-то?»
 
Но сотник промолчал на сей поклеп.
Он лично слышал на наречье римском
Слова апостола – и в сердце их сберег.
И Некто был так трогательно близко.
 
7.06.2020, Пентекостия