Малышка и Карлсон

Пародия на стихотворение автора Khelga "Чашка"
 
Всё, июль.
Вертолёты трындят торопливо,
Дети в речку сигают — холодная, ай!
Изумрудики мелких скукоженных сливок
Крепко в сливу вцепились: носи и питай.
 
Быт налажен: лилеен, малинов и плавен.
Дачи, клумбы, варенья, сорочий галдёж.
Но на днях неожиданность: Пётр и Павел.
Растерялась, конечно. Апостолы всё ж.
 
Квасу? Чаю? Да где же парадные чашки,
Не такие — I love you, Париж и Казань?!
Пётр хмыкнул:
— Накинь на купальник рубашку.
— Мне водицы колодезной, — Павел сказал.
 
— Как живёшь?
— Всё в порядке. Не стоило, право.
Пчёлы вьются над липой — чарующий вид.
...Он чужой и далёкий. Я чашка I love you.
Он так вaжен, так нужен, а я...
— Не реви.
 
Няньки-совы в постели детей уложили,
Месяц в облако ткнулся ленивым котом.
До полуночи мы обо всём говорили.
Обо всём понемногу. И много о нём.
 
Да, она долготерпит. Метаться и мчаться
Ни к чему. Подожди.
Что там было про чай?
...Здравствуй, полночь. Я твой Петропавловск-Камчатский.
Ни к чему мне Камчатка. Я еду. Встречай.
 
__________________________________________
Малышка и Карлсон
 
На Камчатке – июль, но прохладно: скукожилась слива.
Мой пропеллер буксует – вареньем его напитай.
Под зелёный чаёк мы трындим с Малышом торопливо.
Замечательный чай поставляет Камчатке Китай.
 
Я от чая малинов, лилеен. Охота отпала
По ночам караулить на крышах чужое бельё.
Неожиданный праздник! И пьём за Петра и за Павла.
Где парадные чашки? В парадной стоят, ё моё!
 
Растерялся Малыш, на рубашку накинул купальник.
Баловник малолетний: пикантный, чарующий вид.
Оказался девицей. И чай специальный для спальни.
Восемнадцать по паспорту. Вот бы на праздничный винт… .
 
Тут и сказке конец. Из колодца напились водицы.
Нянек-сов и ленивых котов присадили на квас.
Быт налажен: на праздник чайком угощают девицы.
И китайский купальник с парадною, чашкой – для вас!
 
… А про клумбы и дачи трындела сорокам Малышка.
Про Париж и Казань изумрудно трындела она.
Так бывает: на праздник чайком увлекаешься слишком.
Всё. Сливаюсь в парадную чашку. Встречайте. Хана.