Прекрасен мир

От кочерги и свечки – жар идей,
коррозия досуга и пружин.
Срыгнул совковый веник ржавый день,
в котором Жук с Дюймовочкой кружил.
 
И к бабке не ходи: в метель исчез
один герой, а в дождь ушёл другой.
Прекрасен мир обменами веществ:
у героинь герои под рукой.
 
Ой, грозным был Иван, за ним Борис;
в окно Европы Пётр сиганул.
Голландский флот принёс метаболизм,
а крепкая семья – иди ко дну.
 
О, Вольдемар, простите мой невроз:
ведь ваше вещество всё крепче, крепче.
Я помню ваши сладостные речи,
шарманку шарма, пыл и море роз,
 
тот желтизну скрывающий винир,
распахнутой души меридианы...
Не потому ль так женственны дианы,
богини, оживляющие мир?
 
... От кочерги и свечки – моль в комод;
я день очередной несу на свалку.
Хоттабыч – в лампу. Волька? Волька – вот:
пришёл с футбола. Едет на рыбалку.