Колобок

Читает Андрей Фесенко
 
Вышел у бабки в амбаре
с дедом случайный итог, –
Чудо! Ни девка, ни парень –
круглый слоёный пирог:
...........................................
в яйца, сметану насыпали дрожжи, коробку муки.
Господи! Дочку ли, сына ли ждали всю жизнь старики.
Счастье какое для старости! Ставят пирог в коробок,
Из-за беззубой картавости дед произнёс: «колобок».
 
Так и прозвали ребёночка – круглый, с большого ежа;
мозга наметилась плёночка – сразу во тьму убежал.
 
«Длинная узкая просека, шАром меня покати!
Нету ни ушек, ни носика, глазки не видят пути.
Встречные и поперечные пахнут … как будто, свои…
Тело моё, бессердечные, дружно дерут на слои… .
 
Что ж я не слушался бабушек, прочь убегая в кусты?
Скоро я лягу под камушек порванным кругом пустым…
Всё выедают из шарика: яйца, сметану, муку…"
 
Бабушка с дедом, с фонариком ищут, кричат Колобку!
Только напрасно надеяться: вот и пропал пирожок!
 
"Сам виноват, разумеется, сделал я глупый шажок!
Лучше б в амбаре да в клеточке серою жил я мукой…
Слушайся мамочку, деточка! В лес я катился на кой…?
Не убегай из обители в страшных событий клубок!
Слушайся, детка, родителей! Занавес. Твой Колобок».