метла

Я от угла и до угла,
Как та метла.
А от веселья до тоски –
Пустыни белые пески.
Восход не мне – люблю закат
И дождь, и синий виноград,
Когда приходит листопад
В мой старый сад.
 
От сына к дочери. От зла
Их берегу.
Плыву на лодке без весла –
Все, не могу.
Букашка над рекой и мгла
Чертят круги.
Склонила голову ветла
И от угла и до угла,
Как та метла.
 
(2012г.)