твои мысли

Не нужна красивая,
Чтобы ревновал.
Не нужна строптивая –
Та всегда права.
 
Не нужна послушная,
Мужняя жена.
Нудная да скучная
Тоже не нужна.
 
Не нужна мне сильная –
Чтобы нет – так нет –
Ноша непосильная
До скончанья лет.
 
Не нужна мне  нежная,
Тонкая струна.
Королева снежная
Тоже не нужна 
 
Не нужна свободная,
Вольная стрела.
Не нужна проворная,
Шустрая метла.
 
Умная и смелая,
Полная огня,
Слишком уж умелая
Не проймет меня.
 
Не нужна ранимая –
Каждый взгляд, как лесть…
А нужна любимая,
В ней все это есть.