Лотос

Напичкан мой костер картошкой,
И не хватает чуть тепла.
Черпают воду нож и ложка –
Нет, это просто два весла
 
И в лодке парочка. А псина
Вдоль берега за ней бежит.
Туда, где, кажется - трясина,
И руки режут камыши.
 
Их манит снежно-белый лотос.
«Сейчас сорву, а ты – держись!»...
Цветок и тихое болото
Они запомнят на всю жизнь.
(12.14.)