Сквозняк

Сквозняк
А был июль… до выси голубиной
Вспорхнула нежность - и ушла в глубины
Сквозных небес и облачного дна,
Где залегла одна.
 
И ветер дул - то встречный, то попутный,
И был восход с закатом перепутан,
Так весело тянуло из потом
Желанным сквозняком,
Наивно трепетным...таким желанным,
Что скороспело прорастали планы,
И ход времён казался чепухой
Душе слепоглухой!
 
Но день опал в осеннюю немилость,
И тихо серебро в часах струилось,
И так хотелось их перевернуть,
Не постигая суть.
 
И были письма журавлиным клином…
Да захлебнулись в перелёте длинном.
Сквозила сырость тягостной весны,
Выстуживая сны.
 
В июльском свежевыстиранном небе
Теперь нахохлилась вороной небыль,
И бесконечность подаёт свой знак...
А виноват сквозняк.