Стали улицы малы городским деревьям.../Мелодекламация Юрия Башкина/

Стали улицы малы городским деревьям.../Мелодекламация Юрия Башкина/

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
Стали улицы малы
Городским деревьям,
К небу арки возвели –
Соловьёв кочевья.
И у всех над головой
Изумрудов грозди
И квадратик голубой,
И ночные звёзды.
 
Крутит мир калейдоскоп;
То звезда, то солнце...
Изумрудный небоскрёб
В небо так и рвётся.
Как торопится листва,
На ветру стать птицей.
Багровее естества –
Быть костров частицей...
 
Станут улицы опять
У дождей просторны,
Ветры будут подгонять
Звуками валторны...
Стянет небо синий цвет
Словно холст ненужный
И затихнет птиц фальцет,
Даль крылом утюжа.
 
Крутит мир калейдоскоп –
Времени согласно,
По земле листвы галоп,
Так ли всё ужасно?
Глубже омут рук твоих,
Жемчуга тумана...
Осень, долгий жизни штрих...
Время... Без обмана!
 
Фото – КОННОГВАРДЕЙСКИЙ БУЛЬВАР Санкт-Петербурга