̶Н̶Е̶ было любви... /С мелодекламацией и видео)

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
Монтаж Лилии Кирьяновой
 
Так значит – не было любви, был просто дождь...
В набросок линии судьбы вонзили нож.
Обратный путь отрезав сталью дождевой,
Так значит, не было любви? Был высший сбой!
 
Сходились линии всего... Еврей "портной"
Кроил уверенной рукой нам час земной.
Длиннее жизни и любви, и всех границ,
Ночь приютила нас двоих, как небо птиц.
 
Пронзали линии дождя стекло насквозь
И змейка рая на виске – дороже роз...
И кровь отхлынула от лиц потоком ватт,
А обнажённые тела – в огне расплат...
 
Так значит, не было любви, замкнуло нас?
Для судьбоносной не любви был этот час.
Со змейкой рая на виске, с дождём – стеной...
Так и запомню – н̶е̶ любовь была со мной!