ДВУХ ДЫХАНИЙ СМЕШИВАЯ РЕЧИ / читает Юрий Башкин/

 ДВУХ ДЫХАНИЙ СМЕШИВАЯ РЕЧИ / читает Юрий Башкин/

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Смешивая реки двух дыханий –
Только так хотелось говорить,
Длительные паузы желаний
Холодком щеки едва сносить.
 
Где-то в чахлых поцелуях свечи
От синхронности сошли с ума
И не понимая звуков речи,
Догорая, мечутся весьма.
 
Где-то сном рисованные лица
Осыпает бледностью луна,
Словно души, упорхнув как птицы,
Их оставили на время сна.
 
Двух дыханий смешивая речи –
Говорить с тобою, говорить...
Что мне до того, что где-то свечи?
Да и с лунных лиц воды не пить... (Если ночь отпущена любить!)