" Уж половина лета на исходе..."

" Уж половина лета на исходе..."

Аудиозапись

Вдохновением стали эти замечательные строки..." Вторая половина " Автора СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer ) https://poembook.ru/poem/2442083-vtoraya-polovina
Музыка, исполнение - Валерий Стратонов (Сочинитель)
Исполнено 22 июля 2020 г
Уже вторая половина лета,
И год располовинен, как арбуз.
Я просыпаюсь в признаках рассвета,
Чтоб заценить в раскраске и на вкус.
 
Пастельный тон. Что розово - молочный,
А вот на вкус — попробуй, разбери?
С губами ее схоже: мягкий, сочный
Ещё похож.... Сказал себе " Замри ".
 
Мохито с карамелью — это вечер,
А утром вкус — прохлада с молоком.
И мысли о прекрасном и о вечном,
Ещё о том, что с нею я знаком.
 
Уже считаю дни к его закату,
Да что там, август? Мчится, как экспресс.
И всё же утро, птичьего Стокато,
Да облака — посланники небес.
 
Глаза открыты. Мысли, мысли, мысли...
О главном в жизни. Ты причастна к ней.
Всё прошлое, как признак атавизма,
Храню в комоде старом, без ключей.
*****************************************
Уж половина лета на исходе,
Похож рассвет на ягодный коктейль.
С годами нежность наша не проходит
И губы с каждым разом — всё вкусней.
 
Сладки рассветы в поцелуях нежных,
Что невесомо тают на губах.
Тепло в твоих объятьях. Безмятежно
Застыли стрелки сонно на часах.
 
Ты пахнешь солнцем, бризом и корицей
Волнующе-призывно, спору нет.
Целует первый луч мои ресницы,
Вот, как скажите, было не влюбиться?
В тебя конечно! (не при чём рассвет).
 
Глаза прикрою. Мысли, мысли, мысли...
О сложном не хочу, лишь о тебе.
О том, что всё неплохо в этой жизни,
Коль, появился ты в моей судьбе.
 
Сомнения закрой в комоде старом,
Подальше в море ключик зашвырни.
Закуривай любимую сигару
И очень крепко Счастье обними.
 
Написано 20 июля 2020 года.