Вторая половина
Уже вторая половина лета,
И год располовинен,как арбуз.
Я просыпаюсь в признаках рассвета,
Чтоб заценить в раскраске и на вкус.
Пастельный тон. Что розово - молочный,
А вот на вкус - попробуй, разбери?
С губами ее схоже: мягкий, сочный
Ещё похож.... Сказал себе " Замри ".
Мохито с карамелью - это вечер,
А утром вкус, прохлада с молоком.
И мысли о прекрасном и о вечном,
Ещё о том, что с нею я знаком.
Уже считаю дни к его закату,
Да что там, август? Мчится,как экспресс.
И всё же утро, птичьего Стокатто,
Да облака - посланники небес.
Глаза открыты. Мысли, мысли, мысли...
О главном в жизни. Ты причастна к ней.
Всё прошлое,как признак атавизма,
Храню в комоде старом, без ключей.
Написано 20 июля 2020 года.
Прочитано автором