По две строчки

Напишу о разном здесь по две строчки.
Доведёт порой судьба до последней точки.
***
Отловили соловья, посадили в клетку,
В тот же час в лесу завяла одиноко ветка.
***
Сосны, ели - изумрудные, не страшны им холода,
А любовь вечнозелёная? - может нет, а может да.
***
Была, но ,,кончилась любовь, завяли помидоры",
Дети и достаток есть, а в семье раздоры.
***
Иногда не до любви, и бывает всяко,
Мужа выгнала жена, как приблудную собаку.
***
Загулял и много пьёшь. Жив ещё покуда?
Тормозни, а то помрёшь, от запоя или блуда.
***
,,На погоду" ноют кости? - не страдайте, всё пройдёт,
Пригласите друга в гости, он леченье подберёт!
***
О политике молчу, хотя всех касается,
У народа денег нет - система не меняется.
***
Жизнь старушки: в лес ходила, и попала под грозу,
Стаж - за сорок, экономит, копит деньги на козу.
***
Работай, не мечтай о пенсии, жизнь не будет хороша,
Пенсионные добавки меньше медного гроша.
***
,,Жизнь - театр", и режиссёр, распределяет роли:
Любовник, работяга, вор, политик и суфлёры...
***