Юкола

Акростих по словам
 
Ах! Была Воблой Галечной!
Длиннопёрым Ельцом..
Ёжа Жабры  Загадочно,
Изгибалась  Кольцом.
 
Леской Мутной Норовисто
От Прохлады Ручья
Снасть Тащила Уловисто,
Фарт Холодный Ценя...
 
Чешуя Шумно Щёлкает!..
Э-эх! Юкола Я!.....
 
-----
Юкола - вяленая рыба.
-----
Вдохновила Надежда Жукова