Удача поэта

Тем, кто слушает - да не слышит,
кто читает - да не видит.
 
Не читайте поэта
По слогам, по словам.
Если строчка раздета, -
Потешаться не вам.
 
За удачной строфою
Не витает расчёт.
У поэта с судьбою
Обособленный счёт
За красивую рифму,
За восторги фанфар!
Зашифрован в Энигму
Поэтический дар.
 
Быть поэтом не сложно.
Но немного сложней
Рвать бумагу безбожно...
И молиться над ней,
Драть из сердца занозы,
Перетапливать лёд
В светлочистые слёзы,
Ждать, когда заживёт
Шрам на сердце,
                          иначе,
Лучше, просто молчи.
А удача на сдачу -
Заплатил - получи.
 
------
Вдохновило : «О простом и о сложном...», поэт Светлана Ветер