Август

Завернувшись в одеяло
Распростёртых облаков,
Лето август примеряло
Из  подсохших лоскутков.
 
Собирало вокруг клёнов,
Выбирало посветлей.
Вточь по выкройкам зелёным...
Только стали чуть желтей
Листья местных тополей..
 
30 июля 2020
 
-----
Вдохновило