Мне нравится

Мне нравится
Мне нравится не знать его лица,
ни имени, ни возраста, ни чина...
И принимать все комменты "льстеца"
с душою утонченного мужчины...
 
Мне нравится, что в чём-то мы близки:
в поэзии, пристрастиях и вкусах.
И мысль стучит настойчиво в виски:
"О, Господи, избави от искуса!"
 
Мне нравится, что он со мной на Вы,
галантен он, умён и осторожен.
Подобные знакомства не новы...
Но это во сто крат других дороже.
 
Мне нравится, что в списке он всегда
читатель, рецензент или ценитель.
Что ж, всё как есть, и горе не беда.
Прошу его: "Инкогнито" храните!"