Когда?

Настало время расставаться
Когда всё сказано давно
Когда не нужно притворяться
Когда уже всё решено
 
Когда объятия не греют
Когда на сердце пустота
Когда слова теперь не смеют
Души коснуться, как вчера
 
Когда всё только начиналось
Когда никто не мог сказать,
Что счастье хрупким оказалось
И нам разлук не избежать
 
А так хотелось окунуться
В хмельные дни земных утех
Уснуть в объятьях и проснуться,
Познав сближенья сладкий грех
 
Но всё прошло и тень обиды
Лежит на наших простынях
Любви прошедшей панихида
Сегодня в доме при свечах
 
Скажи, когда это случится,
Когда покинет нас мечта
Когда уже не возвратиться
В тот день, с названием «вчера»?..
 
****