Амалья Карсян День - чирикающая канарейка... Пер. Ара Геворкяна

ххх
День – чирикающая канарейка
С росой на клюве,
Наполненный мольбой желтых подсолнечников…
Нет ветра…
Истоки горячих вод открыты…
Босой, землистого цвета юноша
Уводил овец к облакам,
А орел, с прижатыми телу крыльями
Был подобен молнии среди скал,
Был магом-жрецом, поклоняющимся солнцу…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ