Амалья Карсян День прекрасен... Перю. Ара Геворкяна

ххх
 
День прекрасен,
Но откуда-то подул
Свирепый ветер,
И пышный шиповник
Под ветром теряет свои цветки
В полуденный час...
Шиповник, не отдавай свою песню ветру,
Своё восхищение не отдавай…
Твои цветки унесет ветер,
И твоя красота не будет плескаться,
Полуденный свет не поможет боли твоей,
И даже моя любовь, сестра моя…
Не отдавай ветру своё опьянение и свой блеск…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ