Нарине Авагян В огонь вонзаю свои руки... Пер. Ара Геворкяна

***
В огонь вонзаю свои руки,
Хочу, чтоб сердце охладилось,-
Не знаю, выдержат ли муки
Под тонкий шепот зла спесивый?
Проходит жизнь в наряде солнца,
Ручей течет вниз - в травах, иле,
Дай Бог, чтоб усталь стала томной,
Лишь сердце б жаркое остыло...
А воздух - точно вопль кадила,
В огне ещё томятся руки, -
Как выжить в пламени, как силы
Мне сохранить, попробуй, ну-ка?
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ