Дружеская встреча (читает автор)

Аудиозапись

Помолчали, выпили, задумались,
Жизнь прожили, что не говори...
Вспомнили года бессонной юности,
Как гуляли вместе до зари.
 
Мир лежал пред нами в бесконечности,
Освещённый солнцем и мечтой.
Неизменный символ человечности
Представлялся нам большой горой.
 
У подножья, юные и дерзкие
Мы стояли головы задрав...
Много в наших жизнях было мерзкого,
Нами непредвиденных утрат.
 
Нет вершины в мире бесконечности,
Человеку это не понять.
Умирает он в своей беспечности,
Крадучись по жизни словно тать.
 
Помолчали, выпили, задумались,
Жизнь конечна, что не говори...
Я сегодня встретил друга юности,
Пили с ним до утренней зари.
 
Музыка. Олег Гусев - Романс из альбома Фантазм.