Воспоминания (читает автор)

Воспоминания (читает автор)

Аудиозапись

Очень петь любили в нашем доме -
C песней жизнь казалась веселей.
Прадед певчим был в церковном хоре,
В храме, что стоял среди полей.
 
Каждый раз, как вместе собирались,
Стар и мал за праздничным столом,
Песни словно реки разливались,
Наполняя счастьем отчий дом.
 
Много песен было перепето
Нашей дружной и большой семьёй.
Жизнь текла в любви, в потоках света...
Пронеслась, как ветер над землёй.
 
Нет давно ни храма, ни деревни,
И сам прадед в Бозе опочил.
Лишь берёзы на погосте дремлют,
Тянут лямку из последних сил.
 
Но, нет - нет, да и пробьются звуки,
Отголоски тех далёких дней.
В летнем ветре, в завыванье вьюги,
Слышу песни родины моей...
 
Вновь, как в детстве сердце затрепещет,
И душа взметнётся к небесам.
Станет как-то радостней и легче,
Будто входишь в светлый Божий Храм.
 
С возрастом всё явственней и чаще,
Память возвращает нас туда,
Где наш мир сиял намного ярче
И казалось — будет так всегда!
 
Фото из моего архива. Старая берёза на фоне развалин церковной сторожки.