ХАБАРОВСКУ

ХАБАРОВСКУ
Загорелось неспроста, загорелось,
Поначалу лишь тайга да лесочки...
Заалелось, обожгло, завертелось...
Говорили мужики:"То - цветочки..."
 
А ветра' огонь сильней раздували,
Охватив округу с края до края,
Погасить его сумеют едва ли,
А беда-то ведь и нам не чужая.
 
Понаехали "пожарные" в касках,
По карманам наготове "браслеты",
Добры молодцы в забралах и масках,
Ждут приказа отработать монеты.
 
Полыхает уж которые сутки,
Только крепнет в людях сила и вера.
В телевизоре летят те же утки...
И надменное лицо Люцифера.
 
А народ, кто на пляжУ, кто на даче,
Сняли маски, "победили заразу"
Равнодушных полстраны и незрячих,
Голосуют за поправки - указы.
 
Над Приморьем полыхают зарницы...
Русь от горя и пожаров седая,
Но сквозь дым сияют чистые лица -
Это поросль встаёт молодая молодая.
------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 18-07-20