всё равно

за окном щебечут листья
след залётного дождя
у тебя привычка лисья
уходить, не приходя
 
парит летняя парная
душно, нету терпежу
я твою привычку знаю
я давно за ней слежу
 
кыш, стрекозы шёлкотканы
водолазные очки
у меня силки, капканы
сети, удочки, крючки
 
я пока что невредима
продержаться до конца б
уходи, не приходимо
всё равно поймаю
цап
 
ну а если не сумею
то не больно-то и на
всё равно моя прямее
речь, походка и спина