Опасно не тогда, когда на всё плевать...

Опасно не тогда, когда на всё плевать,
опасны сытый быт, болото и кровать.
Завёлся изнутри ненастоящий штрих –
и всё уже в тебе работает на них.
И не поможет спорт, и не поможет храм.
Внезапно стал дерьмом – и не заметил сам.
Умеют с полпинка и не таких ломать
приятный сытый быт, болото и кровать.
Кого-то в двадцать лет, кого-то в сорок лет,
кого-то пронесло – таких почти что нет.
Но вот в одном из них, которых ни фига,
найди себе врага, и уважай врага.
Смотря в его лицо, завидуя ему,
ты дашь неравный бой и своему дерьму.
Проигран первый бой, проигран сотый бой,
твой враг – союзник твой в борьбе с самим собой.
Он твой последний шанс не спутать берега:
равняйся по врагу и уважай врага.
Пройдёт немало лет, окончен будет путь,
и ты врагу тогда позволишь отдохнуть.
Он сможет на твоей могиле написать:
«Здесь – победивший быт, болото и кровать».