Ах, как...

Предисловие
 
Площадь. На ней трибуна
рядышком с местом лобным,
сверху стоят три бубна,
по гороскопу – овны.
В ногу шагают пони,
мир нарисован мелом…
 
Музу стихов загоним,
смело, смело, смело!
…..
 
Нелегко поэту без коня,
не пропашешь творческого поля.
Беготня взорвала звукоряд,
всмятку даль –
творцы Пегаса ловят.
 
Хитрецы с усмешкой, вот напасть,
маскируют вырытые ямы,
чтобы коник мог туда попасть
невзначай, привольем обуянный.
 
Одержимым* сил не занимать:
пристегнули разум к «батарее»;
прикрепив «ядрёна» к слову мать,
понеслись по душам суховеем…
 
Благозвучен мир, но «из окна»
не познать поэзию живую,
в западню удачу не загнать…
…..
Ах, как ловко пони маршируют!
 
 
 
*критиканы