#сидитедома

О самоизоляции, свободе и Вечности.
 
Не спугни мечту́ мою,
зависть – штука та ещё,
о свободе думаю
с болью нарастающей.
 
Предок мой в сиянии
славы неристалищной
был велик в Стоянии,*
я велик – в седалище…
 
Обустроил печку я
для сиденья в лености, –
матерею, речь куя
молотом смиренности.
 
Не скули, что нынче гол,
день и ночь в алкании…
О свободе – ничего,
или – с придыханием.
 
Мне давно не по душе
видеть мир безвизовым,
досвиданькаюсь уже
с пятым телевизором.
 
Не профукал душу я,
тяжек приступ лени ей.
Рифмовать, строфу куя,
разве преступление?
 
Пропускаешь мысли нить
сквозь ушко́ сознания?
О свободе говорить –
самоистязание.
 
Вирус лености незрим –
в ДНК прописано.
Все пути ведут не в Рим,
а – до телевизора.
 
Волю даже голышом
встречу феерически.
Я давно себя бомжом
чувствую… космическим.
 
Возвышая парадиз,
не глумись над нечистью, –
невозможно вознестись
вечности над вечностью.
 
Оттого, что жить в раю
не дано де-юре нам,
хорошо бы жизнь свою
продефактить с юмором.
 
*Стояние на Угре