Правда

Укатала правда жизни:
норовит свести с ума,
на Руси всего «сюрпризней» –
бездорожье и сума;
 
босиком иду по миру,
через «ы» пишу «жи-ши».
Ухмыляется премило,
подменив любовь души.
 
Вот и пру по буеракам
за нелёгкой напролом,
за любой каприз – в атаку,
если стены – стены лбом.
 
Между глаз – пятно зелёнкой:
не отнять – судьба ловка.
Дай, Господь, прожить мне звонко
до последнего рывка...