На поляне

На поляне под кусточком
Вырос беленький грибочек.
Дети в лес с утра пошли,
Но грибов там не нашли.
Они вышли на полянку,
А на ней одни поганки,
Мухоморы там и тут
В изобилии растут.
Увидал Илья малину,
Уронил свою корзину,
Наклонился под кусток,
А под ним растет грибок.
Тот грибок Илья сорвал
И детишкам показал.
Вот где прячутся грибочки!
Под кустами, под листочком,
Будем мы теперь все знать,
Где же нам грибы искать.
 
26.07.2015г.