Июльский каприз

Лето, чудная пора,
Солнце яркое с утра.
Взблеск лучей на речке вспышки,
Ветерок листву колышет,
Дети плещутся в воде,
Забывая о еде...
Смех и взвизги у реки,
А на плёсе рыбаки.
Земляника на лугу...
Тропкой узенькой бегу,
Вниз к извилистой реке,
Поваляться на песке,
Рядом с речкой озерко,
В нём вода как молоко...
Над округой зной завис,
Лета жаркого - каприз.
 
17.07.2020г.