Ты не моя и я не твой

Ты не моя и я не твой.
Не разделить любовь рекой,
Она иль есть, её иль нет,
Лишь сердце даст на всё ответ,
Но ты в мечтах и в вещих снах,
И образ твой в моих стихах.
 
Ты не моя и я не твой,
Ранимые одной судьбой.
Опустошён любви чертог
На перекрестии дорог.
Одна лишь ты и небеса,
Где вижу в них твои глаза.
 
Одесса. 15 июля 2020