Он упадёт, как тысяча других...

Он упадёт, как тысяча других...
На ветке - домик. Пахнет он смолой.
В кроватке мягкой спит малыш - листок.
Ему в пелёнках сухо и тепло -
Завёрнут в плотный шерстяной платок.
 
Довольно спать - пора на Божий свет.
Чешуйки почки смело развернув,
Луч солнца, продолжая нежно греть,
Зовёт "мальчишку" радовать весну.
 
Пружинка, шаг, приветствие - поклон -
Движения не смелы, но легки.
Игрой доволен не по-детски он,
Пока не знает ужаса стихий.
 
Блестит на солнце, точно изумруд,
Придёт сентябрь - проснётся золотым.
А днём сентябрьским ветер по утру
Сорвёт его движением простым.
 
Он упадёт, как тысяча других...
Не изменить последних дней сюжет,
Но в том паденьи чуть заметный штрих:
Никем не повторённый пируэт!
 
Протянут лентой журавлиный клин,
Листок охряный, веря в чудеса,
За стаей поднимается один
В холодные чужие небеса!