Не тревожьте!

Не тревожьте!
Удивляет у ромашки
Белоснежность лепестков.
Будто кто-то льёт из чашки
Тонкой струйкой молоко.
 
В бархатистой серединке
Дремлет маленький жучок.
Он по тоненькой травинке
В люльку влез, как в гамачок.
 
И качает ветер лёгкий
Цветик нежною рукой.
Как необходимы крохе
Пониманье и покой!