Осенний кораблик

Осенний кораблик
Качается кораблик,
Послушный ветерку.
В неведомые дали
За странником бегу.
 
Цепляясь взглядом зорким
За нежный силуэт,
Машу ему с пригорка,
Кричу ему: "Привет!"
 
Смеётся даже лучик
На корабля кивок.
Пловец один из лучших -
Отличный кувырок!
 
Ладонь ко лбу. Не вижу!
Где листик - красный флаг?
С волною - шалунишкой
Не справился, размяк!
 
Игрушек из бумаги
Короткая пора!
Но сколько же отваги
Друзья, у корабля!