ПРОСТИ, ЛЕТО

ПРОСТИ, ЛЕТО
 
Прошу прощения у лета:
Вернулось снова к нам оно.
Благодарю его за это:
За птичьи трели за окном,
За синеву на небосводе,
За пух лебяжий облаков -
При благостной такой погоде
Стихи слагаются легко.
И фантазировать не надо:
Что видишь - просится в стихи.
Природа дарит мне отраду,
Освободившись от стихий.
Деревья и трава умыты
Дождями миновавших гроз,
А на кустах, вьюнком обвитых,
Бутоны очень нежных роз.
Сад изменился за неделю:
Вся зелень буйно в рост пошла.
И розы, на меня надеясь,
Так ждут, чтоб я им помогла.
Освобожу я их из плена
Друзей навязчивых - вьюнков,
И розы, рады переменам,
Подарят много мне цветов -
Букет к дню моего рожденья.
Нет, не букет, а целый куст!
Они подарят вдохновенье -
Их рвать не буду - пусть цветут,
Цветами украшают лето.
 
15.07.20