КАК ХРУПОК МИР

КАК ХРУПОК МИР
Давно задуматься пришла пора
О том, как губим мы свою планету.
Спасёт ли нас, землян, реальный страх,
Что кара Божия грозит за это?
Наш хрупкий мир всегда на грани.
Мы каждый день со страхом ждём,
Взорвётся ль катаклизмом он
Иль мы его разрушим сами?
 
То тут, то там мир лихорадит.
Всё ближе к нам Армагеддон -
Для нас пока, как страшный сон.
Спаси нас, Боже, Христа Ради!
 
Пока угрозы все локальны -
Лавины, смерчи...
Вспышки гнева -
Враги сражаются вербально.
 
Но может стать "пожар" глобальным,
Когда от слов -
к войне реальной...
Обрушится на Землю Небо.