АХ, ЛЕТО - 2

АХ, ЛЕТО - 2

Аудиозапись

Не радует нынче пик лета...
Бывало и раньше так...
Унынье наводят рассветы,
И тучи скрывают закат.
Макушка лета не обрадовала Тверь.
Похолодало. Прохудилось небо.
Не лето - осень настоящая теперь.
 
За что нам это?
 
В квартире целый день не выключаю свет.
От вида мокнущих деревьев зябко.
Согреет чай меня и мой пушистый плед.
 
Вернётся ль лето?
 
Общению с природой вирус нам мешал.
Теперь напасть - погодные капризы:
То дождь, то град, то ветра буйный шквал...
 
Забыть про лето?
 
Забыть про солнце и июльскую жару?
О луговых цветочных ароматах?
О птичьих трелях, что будили поутру?
 
Ах, лето, лето!
 
И снова в этот день его прошу : вернись,
Не дай погаснуть на тепло надежде,
Нам лучезарным солнцем с неба улыбнись!
 
Будь добрым, лето!
 
15 июля 2020 г.- 15 июля 2023 г.