Несколько слов о Юрии Никулине

Несколько слов о Юрии Никулине
"Попытайтесь осчастливить хотя бы одного человека и на земле все будут счастливы".
Юрий Никулин
 
Ты прав, мудрец, с повадками шута,
Тебе так шли задор и простота.
Кто мог легко людей развеселить?
Да жаль, порвалась лицедейства нить…
 
Ты близок, к тем словам, что говорил –
Казалось глуп, но как же сердцу мил!
И счастья увидав манящий след,
Я не скажу, что был несчастлив. - Нет.
 
Все с радостью смотрели маскарад:
Балбес, Бывалый, Трус – кто станет в ряд?
Таких, как вы не сыщешь, с той поры –
Кумиры нашей прежней детворы.
 
А ты – был первый всем: от «а», до «я»,
И под ногами вертится земля.
Под маскою – ранимая душа –
Соратник и партнёр Карандаша.
 
15.07.2020