Будьте добры, пожалуйста...

Будьте добры, пожалуйста...
Будьте добры, пожалуйста... Память бы не стереть…
Ночью ко мне пожалуйте, но не держите плеть.
Запечатлев в обыденном, том, что идёт с дождём,
Я поделюсь увиденным, словом всесильным “Ом”.
 
Может быть, секс нечаянный, нам пережить дано.
Кто-то в любви отчаянно: Счастлив? Несчастлив? Но…
С детством давно растраченным, брошенным в пыль ключом,
Явственно-обозначено видится старый дом.
 
Я у колодца милого остановлюсь на миг,
А надо мною иволги слышен печальный крик.
Не отрицайте прошлого – мера всему одна –
Лишь бы отставить пошлое. Правда – и есть цена.
 
И, о давно потерянном, что поросло быльём,
Выскажемся уверенно. Может быть и споём?
Лёгкое и щемящее сбросит свою печаль.
Выплеснем настоящее, ну, а былого – жаль…
 
09.07.2020