Просто Ипполит

Просто Ипполит
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" ("Ирония судьбы или С легким паром")
 
…Здесь горечь, юмор и бравада
Смешались за одним столом.
Маэстро, вам ли это надо?
Скорей покиньте вздорный дом!
 
А он грустил, гусар бывалый,
А впрочем, просто, Ипполит…
Казалось гениев – немало,
Но почему душа болит,
 
Когда гляжу на видный профиль
Такой чудесный и живой.
Как мало в этом мире "профи",
И крикнуть хочется: "Постой!
 
Не уходи! Побудь немного!
Ещё мгновенье посвети!"
Хоть кончилась его дорога,
А свет по-прежнему в пути…
 
15.07.2020