Вот видишь, снова ему приснилась..

Когда по ночам ты поднимаешь голову и смотришь вверх,
признайся самому себе: чего ты ждешь от неба?
 
 
Вот видишь, снова ему приснилась
И лишь затем, что ты та́к хотела
Но как ты можешь, скажи на милость,
Менять свой облик души и тела?
 
Сегодня ты обернулась кошкой
И теплой шерсткой к щеке прижалась.
Луна черпала небесной ложкой
С реки времен, забирая малость
 
А помнишь, как-то пришла ты жгучим
Вином игристым в бокале хрупком.
В небесных прядях метался лучик
Звезды холодной, сгоревшей утром
 
Вот видишь, снова к нему приходишь
Затем, чтоб только его помучить
Ну что ты в этом, скажи, находишь,
Зачем крадешься по краю тучи?
 
А завтра в полночь дождем голодным
Вольешься в сон, утопив печали,
А после станешь ты лугом ровным,
Чтоб только ноги его топтали
 
Пойми, ты – образ чужого неба,
Ты – дух без плоти, ты – тень без тела
А он не знает, ему неведом
Твой рок, и ка́к ты его хотела