Кукловод

К моим рукам большие нити
Опять цепляет кукловод
Я не пойду, вы не тяните,
Но он настойчиво ведет
 
Он надо мною, словно купол
Мелькают сосны и дома
А мне навстречу сотни кукол
Таких же, как и я сама
 
Идём, идём, а он на троне
За нити дергает рукой,
Лишь иногда сомненье тронет,
Что кукловод ведет слепой
 
Верните волю мне, верните,
Сам черт уже не разберет!
Но руки снова вяжут нити,
И за спиною кукловод
 
26 авг., 2020
Крым, Ялта