"Мне чудится Ной..."

* * *
 
Мне чудится Ной,
Мне видятся твари,
Которых с собой
Возьмет он по паре...
 
Я вижу ковчег;
Волнуется море,
И тающий брег
Затопит уж вскоре...
 
Исчезнет весь мир
Под шумной водою,
И кончится пир
Не веривших Ною...
 
Июль, 2001