У кого нога?

У кого нога?
— У кого нога?
— Этa нога — у того, у кого надо нога.
Цитата из кинофильма Э. Рязанова "Берегись автомобиля"
 
 
Узнать бы только чья нога,
Чтоб та была, что надо,
И не поднимется рука
Наказывать камрада.
 
Свой или нужный человек,
Под нашей он защитой.
Кому-то не простим вовек,
А тут всё шито-крыто.
 
Как часто в жизни говорим
Крылатую мы фразу?
Да каждый раз, когда своим
Прощаем всё и сразу.
 
Бывает так, что и страна
С ногой не той, что надо
За допинги устранена,
Другая же - с наградой...
 
Случается и здесь порой,
Стишок кривой проскочит,
Но стих расхвалят таковой,
Коль автор позолочен.
 
Рисунок автора ( карандаш)