Позолоти ручку

Позолоти ручку
А жил бы счастливо народ,
Не путаясь в расчетах,
Когда бы знал всё наперёд -
Что там за поворотом?
 
Зачем же бога мы гневим,
О доле знать желая,
Гаданьям верим колдовским,
Запреты нарушаем?
 
А вдруг нерадостный прогноз?
Как быть тогда, скажите?
Принять на веру и всерьёз,
Что скажет ясновидец?
 
Чтоб страшных избежать потерь
И лихо не тревожить,
Закрыта в будущее дверь.
На счастье нам, быть может...
 
Рисунок автора ( карандаш)