Ветрам послушный( на стихи А.Костюнина)

Аудиозапись

Штиль истомил, расстроил паруса.
Гладь стихоотраженья неподвижна.
В зените солнце. Небо — бирюза.
Поклонник Бахуса подремывает с книжкой.
 
Блестит в лучах и манит горизонт.
Заманчив у души процесс броженья.
И дальше прозябать уж не резон
На яхте, что застыла без движенья.
 
Но паруса смиренно ветра ждут,
Ждут милости великой от природы.
Так и поэт свой начинает труд,
Дождавшись терпеливо непогоды.
 
Словотворенью нужен ветерок
Покрепче, посвежей и поколючей.
Сложить стихи, чтоб каждому был прок.
Распустим парус под дымящей тучей!
 
Такая жизнь закиснуть не даёт.
От зевоты не будет вдохновенья.
Теперь держись покрепче, рифмоплёт!
Коль вахта свыше, есть стихотворенье.
 
(муз., исполнение - Н. Санакова)