Петушки

Долго я в лесу плутала, 
 Петушки я всё искала. 
 Нет грибов! На пень я села, 
 Да и песенку запела: 

 "Петушочки, петушочки, 
 Золотые гребешочки, 
 Выходите, дорогие, 
 Покажитесь, золотые. 

 Очень хочется вас съесть, 
 Вас же здесь в лесу не счесть, 
 Только прятаться не нужно, 
 Покажитесь Гале дружно". 

 Тут с пенька я поднимаюсь, 
 Вижу гриб - я наклоняюсь, 
 А потом грибок, грибок... 
 Набрала аж кузовок.